注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小杨的博客

 
 
 

日志

 
 

seek68的使用 感想一篇  

2014-05-23 10:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从得知有seek68到现在,已经使用它一年多了,在这分享下自己的感受哦。

    扫代理,一个让人又爱又恨的词语,存在于每个苦于本校没有高权限的苦逼研究生的苦逼的科研工作中。想要自己获得国外高水平期刊的高权代理,光方法就需要研究些许日子,然后的吸附、扫描更是出工不出力。得到的代理还要验证可用不可用,之后还要对代理进行分类注释,可以说每一步都是要付出相当的时间和精力的。然而,往往付出的过多,得到的了了。得到的虽少,这也是在以前哦。如今扫代理愈来愈难,看着手上的代理一个个死去,vpn一个个无法验证身份,心中的痛是难以言表滴。以前小硕的时候,代理失效就失效吧,我再扫,可如今读博了,实在没有这种精力与实践在来重复这扫代理的工作。

         突然有一天,高中时候的基友告诉我有一款叫做seek68的神器,以后可以不用扫代理了。就是有一点,需要花钱。我说你妹啊,我扫代理就是为了不花钱下文献,花钱我还用你啊。他说,这个不一样,不信你试试,于是给了我账号。当时我想,市面上这种东西多了,有那么几个学校的高权就做一个代理集成放网上坑钱,代理失效就告诉你稍等啊,会恢复的。这些,往往还价格不菲。用一句坑爹广告的经典台词-抱着试试看看的态度,我真的是抱着试试看的态度下载了客户端,输入了账号and密码。我看见了什么,分类清楚的各类数据库,梦寐以求的各类名校入口以及vpn,还有一些学校的全文库。是真的吗,手头难下载的文章不少,试一试吧。对于我这样长期混检索的娃,这个安排相当实用,四十分钟,各类文献全部下到。这四十分钟也让我对这个系统有了详细的了解,一般常用数据库文献直接进相关入口下载,大部分高权文献都可以轻松下载。有一些相对较难的文献呢,就要稍微花一些时间在所列的各大学库里搜寻了,大部分也都可解决。几个vpn还有一些全文库更是方便的很,适合一次性下多篇文章的童鞋使用。

         说完了试用,该谈谈自己的感受了。使用seek68也一年多了中间也续过一次费,并没有出现大的故障或者长时间的停服。我属于每天都会使用本软件的孩子,每天对文献的需求和阅读量都比较大,这个系统给了我极大的便利。以前总是要攒到一起下载的高权文献现在随手下载,很大的提高了工作效率。大家要知道,今天感觉某论文有用,放上十天,灵感全无,论文变得陌生,以前的idea消失不见。这是对科研最痛苦的,因为科研的过程可以循序渐进,慢慢来,但是idea的获得就是那么一瞬间的是,把握住就把握住了,把握不住就让别人想到了。所以说seek68对我的科研是起到了很大的帮助的。并且开发系统的大牛们搞到一些库是及其牛逼的,有些库以前扫代理的时候扫到过,要么不能用要么死的快。这个软件提供的入口比较稳定也比较高权。在这里,向大牛们致敬。

本人深知做吸附扫代理的不易,时间和精力的投入是大大的,并且经过一年多的使用,发现这个软件实在是没有坑钱(哈哈,工科娃就是实在!)。希望团队继续开发,给大家提供更好的资源(当然,现在也足够好了)。也希望seek68能一直办下去。

  评论这张
 
阅读(1123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018